مرحبا بكم في مدونة Korebya

الجمعة، 25 أكتوبر 2013

أشهر المشروبات الكورية التقليدية♥

لا شكـ في أن هناكـ الكثير من المشروبات المنتشرة في كوريا وفي العالم بصفة عامة ولا شكـ أيضا في أن لكل بلد مشروبات تقليدية تمتاز بها عن غيرها من البلدان سواء كانت ساخنة أو باردة!!
أنا اليوم جلبت لكم أشهر المشروبات الكورية التقليدية^_^


المشروبات الكورية التقليدية تنقسم إلى: مشروبات كحولية ومشروبات غير كحولية وهناك ما يقارب ٢٠٠ نوع من الشاي التقليدي والعصائر والمشروبات طبعاً إحنا ما راح نتكلم عن المشروبات الكحولية لأنها حرام وكلنا عارفين كذا!!
أعددنا قائمة لأكثر المشروبات المطلوبة والمثيرة للإهتمام في كوريا!!^_^



1- حليب الموز بالنسبة للعديد من الكوريين حليب الموز يعتبر من ذكريات الطفولة والعديد من الناس يحبونه لأنه لذيذ وسكري
أيضاً يوجد حليب بنكهة الفراولة لكن الأغلب يفضلون نكهة الموز^_^.






2- شاي (Omija) يعني (توت النكهات الخمس) لأنه من المفترض أن تتذوق خمس نكهات الحلو،الحامض،المالح،المر والحار في التوت

في كوريا يتم استعمال التوت عادة في الشاي وحده أو مخلوطا مع العسل وبتلات الزهور ومسحوق الفلفل وغيرها لاختراع نكهات متنوعة من الشاي
ويستخدم هذا الشاي لنزلات البرد والأمراض التنفسية الأخرى!





 3- شاي فاكهة الكباد الفاكهة تشبه اليوسفي كثيرا ولكن له نكهة حامضة والكوريين ينسبونه للجريب فروت

يحفظ على شكل شرائح رقيقة مع العسل والسكر يوضع في جرة وهو متوفر في محل البقالة لعلاج نزلات البرد والأمراض الشتوية
فاكهة الكباد يمكن بعضكم ما يعرفها لكن لها اسم ثاني هو فاكهة الترنج أو الأترج


للفائدة ورد ذكر هذه الفاكهة في حديث رسول الله صلى الله عليه وسلم حيث قال «مثل المؤمن الذي يقرأ القرآن كمثل الأترجة طعمها طيب وريحها طيب».





 4- شاي زهرة الأقحوان : شاي الأقحوان يستخدم لمحاربة البرد وتخفيف ارتفاع ضغط الدم
يتم تجفيف الزهور البيضاء والصفراء لنبات الأقحوان وتوضع مع العسل لمدة شهر تقريبا ثم تستخدم كشاي.



 7- شاي العناب المجفف هذا النوع من الشاي لونه كستنائي يستمر لفترة طويلة وهو غني وعميق ونكهته لذيذة 
وهذا الشاي غني بالحديد وجيد لعلاج فقر الدم وعلاج الخمول العام.




6_ شاي البرقوق الأخضر في بداية الصيف يمكنك رؤية المعارض مملوءة بالخوخ الأخضر وهو يحظى بشعبية في جميع أنحاء شرق آسيا 

لكوريين يخمرون الخوخ مع السكر وتستخدم كشراب منعش في الصيف أو كشاي في الشتاء والفاكهة المستخدمة هي الخوخ الأخضر.







٧- شاي الذرة الشاي يصنع من حبات الذرة المجففة وله نكهة مميزة.






8- شاي الشعير هذا الشراب يستخدم في جميع آسيا ويختلف عن شاي الشعير المحمص الموجود في الصين واليابان 

والكوريين يشربون هذا الشراب على مدار السنة سواء كان بارداً أو دافئاً ويباع معلب أيضاً.






9- سونق نيونق (sung nyung) قبل ظهور أواني الفضة والأواني غير اللاصقة كان الكوريين يطبخون الأرز في قدور حديدية ثقيلة 
" بعد طهي الأرز تبقى قشرة الأرز المحمصة الملتصقة في القدر ومن اجل تنظيف الوعاء صب الناس عليها الماء أو شاي الشعير الساخن "



10 - يولميو((yulmu)) المعروفة باسم "دموع أيوب" وهذا نوع من الحبوب على شكل كرات بحجم البازلاء وكانت تأتي من جنوب أوروبا !

هذه الحبوب عادة تأتي على شكل مسحوق بجانب الجوز واللوز والمكسرات الأخرى وتحتوى على نسبة عالية من البروتين !!

وتؤكل أو تشرب في الصباح وهي بديل صحي عن شرب فنجان من القهوة!.


أرجو أن تكونوا قد إستفدتم أصدقائي^_^
شاركونا بكومنت فيه أكثر مشروب عجبكم وتتمنوا تجربوه ^^ :)

الموضوع مأخوذ من صفحة عشاق كوريا

Admin_Sohad
أرجو عدم النقل من دون ذكر (( إسم + رابط المدونة ))^_^

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق